De la fourche à la fourchette - JT France 2 du 19/07/2019

Les salons, les produits, les nouveautés...

De la fourche à la fourchette - JT France 2 du 19/07/2019

L'association du blé et de la lentille du champ à notre assiette

De la fourche à la fourchette - JT France 2 du 19/07/2019

Le blé et les lentilles forment de formidables partenaires dans les champs. La lentille fixe l'azote de l'air dans ses racines ce qui profite au blé, le blé sert quant-à lui de tuteur à la plante des lentilles, la protège des intempéries et facilite la récolte. 

Dans nos assiettes également céréales et légumineuses sont complémentaires. Les protéines de l'un complétant les protéines de l'autre. Les Pastagerm' sont parfaitement équilibrées et digestes. Elles associent blé dur et lentilles germées. 

Riches en protéines, vitamines et minéraux, les Pastagerm' sont des pépites nutritionnelles issues d'un mariage unique et original dans nos champs et nos ateliers !

Découvrer le reportage qui leur est consacré en suivant ce lien !

De la fourche à la fourchette - PASTAGERM aux lentilles germées